Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:08
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

Губернатор Глеб Никитин объявил о значительном увеличении несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области

Опубликовано
Глеб Никитин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За первые девять месяцев этого года значительно вырос экспорт товаров, произведенных в Нижегородской области, причем за счет несырьевого неэнергетического экспорта, сообщил губернатор Глеб Никитин.

«Основное увеличение произошло за счет роста несырьевого неэнергетического экспорта, который составил 3,3 миллиарда долларов и вырос на 38,5 процентов, или почти на один миллиард долларов», - уточнил Глеб Никитин.

В частности увеличились поставки выпущенных нижегородскими производителями паровых турбин, электрораспределительного оборудования, а также разнообразной химической продукции. Одной из причин роста экспорта стали комплексные меры поддержки в рамках двух национальных проектов: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

Предприниматели могут воспользоваться различными мерами поддержки – от бесплатных обучающих занятий до компенсации затрат на организацию выставочной деятельности за рубежом. Региональный центр развития экспорта оказывает разнообразные услуги производителям, готовым экспортировать нижегородские товары, в том числе помогает разместить товары на международных электронных торговых площадках и подготовиться к стандартизации и сертификации произведенных товаров. Субъекты малого и среднего предпринимательства могут принять участие в акселерационных программах по развитию экспортной деятельности.

Сейчас регион успешно торгует почти со ста тридцатью государствами. Лидеры – Бангладеш, Беларусь, Нидерланды, Польша и Казахстан. Стоит отметить, что сальдо торгового баланса сложилось положительное – товарооборот за те же девять месяцев этого года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,6 миллиарда долларов, а импорт вырос на триста пятьдесят шесть миллионов долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опубликованы новые данные по коронавирусу в Оренбуржье
Реклама