Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:29
Москва
9 декабря ‘21, Четверг

Губернатор Глеб Никитин: обрабатывающие производства – основа экономики региона

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин

Индекс физического объема промпроизводства в Нижегородской области за первые 9 месяцев этого года превысил 114 процентов, а обрабатывающих производств – 113,5 процента, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Обрабатывающие производства – основа экономики региона, поэтому очень важно, что экономические показатели по этому направлению растут», - подчеркнул Глеб Никитин.

Объем отгруженной продукции увеличился более чем на пять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил триллион рублей. Львиная доля приходится на обрабатывающую промышленность. Как подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, добиться положительной динамики помогли решения, принятые в непростой период пандемии.

«Совместно с руководителями предприятий и специалистами Роспотребнадзора удалось выработать инструменты, с помощью которых соблюдаются требования эпидемиологической безопасности на промышленных предприятиях без необходимости приостанавливать работу», - отметил глава региона.

По информации министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, наибольший рост выпуска продукции наблюдается в сфере производства электрического оборудования, он почти достиг тридцати процентов. На втором месте – кожа и изделия из кожи, на третьем – изделия из дерева.

«С одной стороны, предприятия продолжают вкладывать финансовые ресурсы в собственные производства, с другой – нарастает потребительский спрос, увеличиваются заказы на продукцию. В комплексе с мерами поддержки, которые доступны для бизнеса в рамках нацпроектов, это дает положительную динамику, которую мы фиксируем», - пояснил Максим Черкасов.

Работа по поддержке бизнеса в Нижегородской области ведется в соответствии с указом президента России. Реализуются такие нацпроекты, как «Производительность труда», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт, «Цифровая экономика» и так далее. Предприниматели могут рассчитывать как на финансовые меры поддержки, такие как субсидии, льготные кредиты, гранты или лизинг, так и нефинансовые – организация обучения и консультаций, методическая поддержка и другие механизмы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Башкирии установили режим самоизоляции для жителей с подозрением на коронавирус
Реклама