Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:29
Москва
18 мая ‘22, Среда

В Омске провели очередной рейд по местам несанкционированной торговли продуктами

Опубликовано
Фото: Vk.com/omsk
рейд торговля несанкционированная торговля
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Омске фермерам и садоводам напомнили о возможности легально торговать на местных рынках. Места предоставляются за весьма умеренные деньги. А тех, кто не желает подчиняться правилам, ждет штраф.

В ходе последнего рейда представители администрации Омска совместно с полицейскими нашли места, где без разрешения и без всяких документов, подтверждающих качество и безопасность товара, торгуют пельменями, голубцами, мантами и копченым салом.

Специалисты еще раз напомнили, что приобретать такую продукцию с рук означает подвергнуть свое здоровье большому риску. При торговле в необорудованных местах нет возможности соблюдать даже самые элементарные гигиенические требования, сами продавцы могут оказаться носителями кишечных инфекций. А на продуктах питания оседают выхлопные газы с примесями тяжелого металла, такого как свинец.

С начала года составлено четыре протокола об административной ответственности. Тех, кто занимался несанкционированной торговлей, ждет штраф.

Между тем, как фермеры, так и обладатели личных подсобных хозяйств могут получить место для торговли на рынке на весьма выгодных условиях. Для садоводов цены совсем микроскопические, пусть не копейки, но считанные рубли – от шестнадцати до сорока рублей в день в зависимости от того, на каком рынке они хотят реализовать продукцию. Для представителей крестьянских и фермерских хозяйств цена выше, но тоже не заоблачная – пятьсот рублей в день.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Новосибирской области запретили ходить в лес: особый противопожарный режим введен до 25 мая
Реклама