Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:20
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Без паники: власти Новосибирской области определили четыре приоритетных направления поддержки региональной экономики

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новосибирской области прошло заседание президиума Совета муниципальных образований региона, в котором приняли участие губернатор Андрей Травников и председатель заксобрания Андрей Шимкив.

На заседании обсуждались меры по поддержке региональной экономики. Как подчеркнул губернатор Андрей Травников, Россия сейчас находится под беспрецедентными санкциями, и нужно понимать, что они негативно повлияют на жизнь. Необходимо преодолеть их с минимальными потерями и вернуться к планам по развитию. Что касается стратегии, у Новосибирской области открываются новые перспективы благодаря смене направления развития – экономический крен явно перейдет на азиатское направление, и географическое положение региона дает новые возможности для развития.

В тактическом плане правительство Новосибирской области сделает акцент на нескольких приоритетных направлениях. Прежде всего речь идет о стабилизации цен как в общем, так и на рынке строительных материалов. Были зафиксированы попытки резко повысить цены, но воспользоваться ситуацией спекулянтам власти не дали. Аграрии должны получить к посевной кампании сельхозтехнику, минеральные удобрения и все необходимое, чтобы полностью выполнить запланированные весенне-полевые работы. Необходимо обеспечить деятельность предприятий - как системообразующих, так и тех, кто попал под санкции.

В регионе уже работает оперативный штаб по обеспечению устойчивости экономики Новосибирской области, сформированный по распоряжению главы региона. В его задачи входит выработка мер поддержки на региональном уровне как отдельных предприятий, так и отраслей экономики, проводится оценка федеральных мер поддержки, чтобы максимально их использовать в регионе. Входящие в штаб руководители органов исполнительной власти регулярно встречаются с представителями отраслевых предприятий.

Губернатор рассказал и о бюджетном маневре – все начатые проекты будут по максимуму завершены, а вот остальное поставят на паузу, как уже было в 2020-м, когда серьезное влияние на развитие оказала пандемия коронавирусной инфекции. Заморожено и расходование лимитов.

«Паниковать в сегодняшней ситуации нельзя – это будет вода на мельницу наших врагов. Мы должны обеспечить уверенность нашей страны через уверенность жителей Новосибирской области», – подчеркнул Андрей Травников.

Спикер регионального парламента Андрей Шимкив в свою очередь напомнил, что в такие кризисные времена всегда активизируются жулики и мошенники, и необходимо быть более бдительными. Он призвал объединиться вокруг губернатора и работать «вместе и дружно».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил усилить преследование поджигателей
Реклама