Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:02
Москва
28 января ‘23, Суббота

Интенсив для медиков по оказанию первой помощи провели при содействии депутатов Воронежской облдумы в регионе

Опубликовано

В Воронежской области медицинские работники благодаря депутатам облдумы смогли узнать больше об оказании первой помощи и работе в чрезвычайных ситуациях.

Провести двухдневный интенсив для медиков пригласили Андрея Махновского – главного внештатного специалиста министерства здравоохранения России в Северо-Западном федеральном округе по направлению «первая помощь», заместителя главврача по скорой медицинской помощи Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи им. И.И. Джанелидзе.

Семинары организовали на базе БСМП № 1 для врачей и в Воронежской областной клинической больнице для среднего медицинского персонала. Туда пригласили сотрудников всех ведущих лечебных учреждений региона, а также ЦРБ. Депутаты Воронежской областной Думы помогли в организации семинара.

Благодарность Андрею Махновскому, откликнувшемуся на приглашение и приехавшему в регион, выразил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. Также он обратился с приветственным словом к участникам семинара.

«С начала пандемии коронавируса мы еще раз убедились в том, что наши медики – настоящие герои. И сейчас в условиях новых вызовов важно совершенствовать навыки работы в чрезвычайных ситуациях», - подчеркнул Владимир Нетёсов.

Он отметил, что помогать в больницах и госпиталях в работе с пациентами стремятся и многие люди, не имеющие медицинского образования. Поэтому медики, получившие новые знания и навыки в ходе семинаров, смогут в свою очередь обучить волонтеров.

Именно поэтому провести семинары пригласили именно Андрея Махновского. Он стал одним из первых профессионалов, которые начали менять идеологию оказания первой медицинской помощи в России. Согласно его принципам, навыками оказания первой помощи должно владеть как можно больше людей. Ведь чтобы добраться до больного, медикам требуется больше, чем те пять-десять первых минут, которые специалисты называют золотыми. И если окружающие знают, что делать, их помощь может оказаться бесценной, а иногда – спасти жизнь. Как подчеркнул Андрей Махновский, навыками оказания первой помощи должны овладеть педагоги и школьники, студенты и сотрудники предприятий.

Затронули и тему военной медицины. Как подчеркнула глава Комитета Воронежской облдумы по труду и социальной защите населения Людмила Ипполитова, занимающая пост главного внештатного неонатолога Воронежской области, в ходе чрезвычайных ситуаций медработникам приходится оказывать не только медицинскую, но и психологическую помощь.

В скором времени в регионе откроются курсы для волонтеров, готовых научиться оказывать первую помощь. В числе преподавателей будут и те медики, которые прошли обучение в рамках семинаров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Холодные ночи ожидаются в Воронеже в выходные
Реклама