Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:06
Москва
6 декабря ‘22, Вторник

Губернатор Глеб Никитин призвал жителей поддержать Нижний Новгород в борьбе за статус Молодежной столицы России

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru
Глеб Никитин

В России сейчас выбирают Молодежную столицу. Победитель получит содействие при реализации проектов, а улицы города украсит специальный арт-символ.

На это звание претендуют семь городов, в том числе Нижний Новгород. Губернатор Глеб Никитин призвал жителей региона активнее голосовать за областной центр.

Как отметил глава региона, статус Молодежной столицы страны может стать стимулом для еще более активного развития городской среды и молодежных проектов.

«Давайте все вместе поддержим Нижний Новгород!» – обратился к жителям региона Глеб Никитин во время прямой линии.

Победителя объявят в ходе торжественной церемонии подведения итогов Всероссийской премии молодежных достижений «Время молодых», которая пройдет в декабре 2022 года. В Молодежной столице России появится специальный символ: арт-объект или комплекс, состоящий из элементов благоустройства городской среды или уличного досуга.

В Молодежной столице планируется воплощать в жизнь проекты, входящие в экосистему Росмолодежи. Город включат в программу комплексного развития молодежной политики в субъектах России «Регион для молодых». Победитель также получит методическую и экспертную поддержку от Росмолодежи, с помощью которой будут воплощаться в жизнь заявленные проекты. Еще одно важное преимущество – для города-победителя разработают авторскую медиастратегию по продвижению в течение следующего года.

Свой голос за Нижний Новгород можно отдать на сайте проекта Росмолодежи «Дом молодежи». Чтобы принять участие в голосовании, необходимо авторизоваться в АИС «Молодежь России», также можно быстро зарегистрироваться с помощью VK ID, «Госуслуг» или сайта dobro.ru. Голосование закончится десятого декабря.

Ранее в Нижегородской области прошло первое заседание координационного совета регионального отделения Российского общественно-государственного движения детей и молодежи - новой организации, в которую дети смогут вступать с шести лет. При планировании планов деятельности новой организации акцент планируется сделать на конкретные дела и проекты, а воплощать их в жизнь дети будут с помощью взрослых, при необходимости задействуют имеющуюся инфраструктуру и кадры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В соседнем регионе Оренбуржья выявили опасный штамм коронавируса «цербер»
Реклама