12:28
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Фестивалю в Териберке – быть: слухи об отмене мероприятия не верны

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Мурманской области/gov-murman.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Слухи об отмене фестиваля в Териберке из-за отсутствия финансирования не соответствуют действительности, заявил первый замгубернатора Андрей Тюкавин.

В этом году организаторы фестиваля, кооператив «ЛавкаЛавка» и АНО «Большая земля», действительно сообщили о нехватке собственных средств и сложности в поиске спонсоров. Из-за этого они собирались отказаться от проведения фестиваля. Однако первый замгубернатора объяснил, что имеющихся трех миллионов рублей должно хватить на организацию мероприятия, а в крайнем случае можно задействовать резервный фонд. Он подчеркнул, что фестиваль «Териберка. Новая жизнь» стал туристическим брендом региона, и отказываться от него нельзя.

«Главное – мы должны показать, что этот фестиваль нам интересен, нужен, и мы способны его проводить», – считает Алексей Тюкавин.

Региональные власти планируют не только организовать работу ранее заявленных площадок, но и создать новые - зона исторической реконструкции и шоу-показ коллекций местных дизайнеров. Фестиваль состоится в ранее намеченные сроки – 21-22 июля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Предсказание про губернаторопад сбывается: СМИ сообщили о возможной отставке главы Мурманской области
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
Реклама