08:18
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

В 2019 году Ялта получит обновленный стадион ДЮЦФС

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Ялты/yalta.rk.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разработанный Управлением капитального строительства администрации Ялты проект капитального ремонта Детско-юношеского центра по физкультуре и спорту в Ялте прошел экспертизу и одобрен к исполнению.

Как только вопрос финансирования будет окончательно решен, администрация объявит тендер на выполнение работ. Об этом рассказал замначальника Управления по делам молодежи и спорта Сергей Калина.

Ранее начальник управления образования администрации города Ренард Кутковский сообщил, что поправки в бюджет Ялты, скорее всего, будут внесены в январе 2019 года. По предварительным данным, стоимость капитальной реконструкции стадиона может составить около 40 млн рублей. Часть денег выделит республиканская казна, а другая часть - муниципальные средства.   Директор ДЮЦФС Александр Татаринов в беседе с Infox подчеркнул, что подготовка и согласование документации на капремонт – это самый затратный с точки зрения времени этап работы. Сейчас, когда все бумаги подписаны, есть все основания надеяться, что в 2019 году Ялта получит новый, хорошо оснащенный стадион. «Есть 99% уверенности, что в 2019 году капитальный ремонт будет осуществлен», - сказал он.

Александр Татаринов добавил, что данный стадион традиционно пользуется большой популярностью у местных жителей. Количество посетителей стабильно высокое, особенно в летнее время.

Стадионом пользуются не только тренеры ДЮЦ, но и тренеры многочисленных спортивных секций, подростковых и молодежных центров.   «В администрации подготовку к капитальному ремонту держат на контроле ежедневно. Этот вопрос никто без внимания не оставляет. Я уверен, что уже в следующем году у нас будет новое поле. Я в этом уверен. Главное, что документы все готовы. Ведь без проектно-сметной документации, без заключения экспертизы деньги никто не выделит», - заявил собеседник Infox. В заключение он высоко оценил проект капремонта от УКС.

«Там будет сделано не только поле, новые дорожки, новое ограждение, новая баскетбольная площадка. Причем баскетбольная площадка будет соответствовать всем стандартам для проведения профессиональных соревнований. Возможность поиграть будет и у любителей волейбола. На площадке сделают специальные закладки, будут стоять закладные капсулы, куда можно будет поставить опоры для сетки. Обновится прыжковая яма для легкоатлетов, а новое покрытие беговых дорожек будет рассчитано на бег в шипованных кроссовках», - отметил Александр Татаринов.

«В проекте предусмотрено все», - заключил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
У цыган в Пензенской области начали гореть дома
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама