13:08
Москва
18 августа ‘18, Суббота

Гостиницы в Питере «поплывут»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первые плавучие гостиницы в Санкт-Петербурге появятся весной следующего года.

Об этом на заседании правительства рассказал   председатель профильного комитета Андрей Мушкарев, представивший новую госпрограмму по развитию туризма, сообщает «Фонтанка». К 2023 году до полутора миллиона человек будет приезжать в город на паромах и круизных лайнерах.

 «Президент России Владимир Путин уже одобрил создание региональной морской пассажирской компании. Кроме того, Петербург должен стать центром единой круизной сети в России», — пояснил чиновник. 

Также в городе появится специальная туристическая полиция. В подразделение войдут сотрудники, знающие иностранные языки, а их задачей станет обеспечение безопасности гостей столицы.

«Туристам что нужно? Чтобы было интересно, получать впечатление. Нам тут и трудиться не надо: город сам к этому располагает. Но нам, конечно, нужно дополнять и предлагать новые программы. Что ещё? Нужно, чтобы туристу было комфортно. Это транспорт, гостиницы, рестораны, кафе. Работа над этим идёт. Третий элемент — это безопасность. Турист должен чувствовать себя уверенно и не оглядываться на каждом повороте», — прокомментировал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бездоказательно: Сенат США не смог подтвердить сговор Трампа с РФ
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2018, 11:56
Туристические потоки из Украины в Крым восстанавливаются, и к концу года могут достигнуть 1 миллиона отдыхающих, заявили в крымском парламенте.
18.08.2018, 10:59
Более полутора лет следствия не принесли подтверждений версии о сговоре президента США Дональда Трампа с Москвой, признался сенатор Ричар Берр.
Реклама