12:46
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Ялта и Сочи планируют вместе развивать туристическую отрасль

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Ялты/yalta.rk.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подписано соглашение между властями Ялты и Сочи о развитии туристической отрасли.

Подписи под документом, действие которого продлится пять лет, подписали первый заместитель главы администрации Ялты Александр Гарагуц и вице-мэр Сочи Сергей Юрченко. Церемония состоялась в ходе Международного туристического форума SIFT-2018.

«Мы будем перенимать передовой опыт, который уже есть у Сочи. Мы немного отстаем еще. Ялте есть чему поучиться у Сочи», - отметил Александр Гарагуц.

В свою очередь Сергей Юрченко подчеркнул, что соглашение о взаимодействии позволит продвинуться в части развития туристической отрасли на шаг вперед.

Документ предполагает обмен туристическими программами, содействие развитию культурных связей между городами и создание условий для укрепления торгово-экономических связей.

Краснодарский край и Крым – одни из самых популярных направлений у туристов России. В 2018 году, по прогнозам специалистов, в Краснодарский край приедут около 16,2 миллионов человек. В Крыму к концу года количество туристов может достигнуть семи миллионов человек. В этом году был побит рекорд по соответствующему показателю за весь советский период.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 12:07
По итогам «юбилейной», десятой акции протеста «желтых жилетов» во Франции протестующим не удалось вывести на улицы 1 млн человек, хотя первоначально именно такие широкие планы были у них. При этом очевидно, что акции протеста на спад не идут и градус требований французов только повышается.
20.01.2019, 00:18
Кажется, президент США Дональд Трамп решился на какой-то компромисс с Конгрессом, который отказывается утвердить бюджет и из-за этого правительство США прекратило частичную работу. Через несколько часов Трамп выдвинет новые предложения, которые, возможно, как-то убедят демократов построить стену с Мексикой.
Реклама