05:00
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

Полтавченко пообещал найти деньги на создание вытрезвителя к ЧМ-2018

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Георгий Полтавченко
Георгий Полтавченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петербурге к чемпионату мира по футболу 2018 года построят вытрезвитель.

Вопрос обсуждался в ходе межведомственного совещания в Смольном по вопросу борьбы с незаконным оборотом алкоголя, сообщает «Фонтанка.Ру». Зампрокурора города Виктор Мельнико в своем докладе ранее подчеркнул, что проблема отсутствия вытрезвителей в преддверии мундиаля особенно актуальна. А губернатор города в свою очередь отметил, что создавать специальные отделения для нетрезвых граждан на базе обычных стационаров нецелесообразно.

Правовой механизм для создания специализированного «отдельного специализированного подразделения, куда бы эту публику свозили», должен быть проработан до 15 декабря.

«На это деньги мы найдем», — подчеркнул губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Также в каждом районе будут созданы пункты для освидетельствования состояния алкогольного опьянения. Возможно, они будут работать при травмпунктах.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама