08:23
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Водители-профессионалы подвергнутся ужесточенным медосмотрам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила о грядущих ужесточениях требований к водителям-профессионалам.

Профессиональных водителей станут подвергать более тщательным ежедневным и плановым медосмотрам после резонансного ДТП на трассе Ханты-Мансийск – Тюмень. Об этом в ходе международной выставки "Безопасность и охрана труда - 2016" рассказала Ольга Голодец.

"Речь идет о проведении медицинских осмотров перед началом смены и регулярных медицинских осмотрах. Это регулируется на уровне приказов, и это будет проведено. Сейчас они (Минздрав – прим. ред.) осуществляют ревизию, как это реализуется", - отметила вице-премьер.

Ранее, Министерство здравоохранения РФ в лице замглавы ведомства Татьяны Яковлевой призвало защитить водителей от эксплуатации недобросовестных работодателей.

«Надо ужесточить охрану труда для профессиональных водителей, которые с риском для других или рисковые грузы возят, чтобы действительно они соблюдали график работы. Нельзя, чтобы водитель по 12-24 часа в сутки был за рулем», — заявила Яковлева

Напомним, 4 декабря на 926-м км трассы Ханты-Мансийск - Тюмень столкнулись автобус, грузовик и два легковых автомобиля, погибли 12 человек, по уточненным данным прокуратуры ХМАО, 10 из них — дети. В автобусе находилась детская команда СДЮСШОР «Сибиряк» (Нефтеюганск), которая возвращалась с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама