12:01
Москва
18 января ‘20, Суббота

Хакеры Fancy Bears: США и Канада участвовали в сговоре против МОК

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известная группа хакеров Fancy Bears опубликовала компрометирующие Антидопинговое агентство США и Канадский центр по вопросам этики в спорте документы.

Хакеры Fancy Bears опубликовали документы, свидетельствующие о сговоре Антидопингового агентства США (USADA) и Канадского центра по вопросам этики в спорте (CCES) против Международного олимпийского комитета в канун Олимпиады-2016.

Из документов следует, что в целях дискредитации МОК был разработан специальный проект «Olympian». Также планировалось создать агентство или организацию, которые имели бы власть над МОК.

Отмечается, что в сговоре участвовала компания Davies Ward Phillips & LLP Vineberg, которая якобы оказывала проекту юридическую поддержку.

Кроме того, авторы проекта обращались к национальным олимпийским комитетам Австрии, Испании, Норвегии и других стран, однако получили отказ в сотрудничестве.

Напомним, что хакеры Fancy Bears ранее опубликовали документы, согласно которым антидопинговое агентство WADA допускало применение запрещенных веществ десятками атлетов из разных стран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама