17:24
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Генштаб РФ рассказал о главных угрозах мировой стабильности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов в ходе выступления на брифинге для иностранных военных атташе рассказал о факторах, способствующих обострению военно-политической обстановки в мире, а также главных угрозах России за рубежом.

Представитель Генштаба особо отметил «усиление передового присутствия объединенных вооруженных сил НАТО вблизи российской границы», а также «развитие ядерной программы КНДР».

Как передает «Интерфакс», Герасимов упомянул рост террористической активности в Афганистане и затягивание конфликтов в Сирии, Ливии и Ираке. Особую опасность представляет запрещенное в России «Исламское государство», которое ставит перед собой цель - создать халифат на Ближнем Востоке и нестабильность на юго-востоке Украины.

«К сожалению, военно-политическая обстановка в мире имеет тенденцию к обострению. Нарастанию напряженности в различных регионах способствуют расширение масштабов терроризма и радикального экстремизма, усиление кризисных явлений в международной экономике, обострение борьбы за энергетические и природные ресурсы, ужесточение политической и, как следствие, военной конкуренции между ведущими государствами мира», — цитирует Герасимова РИА Новости.

Бесконтрольное распространение оружия, миграция и ксенофобия в совокупности с перечисленными выше факторами, по мнению начальника Генштаба, создают серьезную угрозу для стабильности в «разных регионах мира».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 17:08
Французские «желтые жилеты», судя по всему, все-таки выдыхаются. Протестующим впервые не удалось выставить против власти серьезную силу.
22.09.2019, 15:52
Украина в лице правящей партии «Слуга народа» начала процесс ссоры с Европой. Политикам, которые пришли к власти, стало очевидно, что Евросоюз не собирается пускать в ближайшее время Украину в свои ряды.
Реклама