00:47
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Валентина Матвиенко: до платного въезда в Москву еще далеко

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко прокомментировала возможность введения платного въезда в Москву и другие крупные города России.

«Платный въезд в город — это не панацея, недостаточно просто повесить «кирпич» на въезде в город и все. Должна быть проделана огромная комплексная работа по развитию общественного транспорта, а у нас еще столько не сделано. До платного въезда еще очень далеко», — передает РИА Новости слова Матвиенко.

По ее мнению, платный въезд можно будет ввести в двух-трех городах, где проблемы пробок стоят особенно остро. «Здесь важно не переборщить, нужен взвешенный подход», — заключила спикер.

Примечательно, что обсуждение столь острого вопроса уже вышло на стадию - «где ввести и когда?», благополучно минуя «а нужно ли?».

Напомним, что 16 декабря Госдума в первом чтении одобрила законопроект, разрешающий региональным властям вводить платный въезд в определенные зоны городов.

За закон проголосовали 319 депутатов, против – 100, один человек воздержался.

Ранее заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов утверждал: «Мы не собираемся вводить платный въезд ни в границы МКАД, ни на Садовое кольцо, ни в центр города», - аргументируя это наличием резервов для улучшения транспортной обстановки без введения имущественного ценза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама