14:29
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Белорусские силовики нашли у наркоторговцев картину Шишкина за $2 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Белоруссии в ходе спецоперации удалось задержать банду наркоторговцев. У злоумышленников изъята крупная партия психотропных веществ, а также картина «Лес.Ели.» русского художника Ивана Шишкина.

Как сообщили в МВД Белоруссии, задержание состоялось 16 января. «В автомобиле курьеров оперативники обнаружили картину. Осмотрев ее, сотрудники наркоконтроля обратили внимание на надпись «И. Шишкин. 1897 г.». Предположив, что это может быть подлинник, проверили все поступавшие ориентировки и направили запрос в Интерпол. Подозрения подтвердились», - говорится в сообщении ведомства.

Как выяснилось, картина была похищена в 2013 году из Вязниковского историко-художественного музея во Владимирской области. Также были похищены работы художников Константина Коровина («Рыболов») и Станислава Жуковского («Первый снег»).

Картину «Лес.Ели.» предположительно привезли в Белоруссию, чтобы показать потенциальному покупателю. Однако по каким-то причинам сделка не состоялась. За несколько дней до задержания бандитам удалось-таки договориться о продаже полотна. Некий гражданин одной из стран ЕС предложил за нее 100 тысяч евро и 3 килограмма кокаина.

Реальная стоимость картины оценивается специалистами в $2 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Во всем виноват Малахов: Лещенко рассказал, что ведущий предложил болеть вместе
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 14:11
Не только у простых людей бывают начальники, не дающие спокойно поболеть и требующие явиться на работу. Такое случается и со звездами – Лев Лещенко заявил, что нарушить режим самоизоляции после возвращения из США его заставил Андрей Малахов.
08.04.2020, 13:41
Зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев поделился ностальгическими чувствами о том, как во времена его президентства отношения России и США были лучше, чем сейчас.
Реклама