15:30
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Трамп пообещал остановить «резню» в Чикаго с помошью «федералов»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп пригрозил решительными мерами властям Чикаго в случае, если не будет остановлена волна насилия, захлестнувшая город.

«Если Чикаго не остановит продолжающуюся ужасную «резню» — 228 случаев стрельбы в 2017 году с 42 убийствами, я пошлю туда федералов!», - написал Тармп в своем Twitter.

По данным статистики, число убийств в Чикаго по сравнению с 2016 годом выросло на 24%. В городе проходят массовые протесты против насилия белых полицейских в отношении афроамериканцев. Кроме того, власти проводят реформу, ограничивающую применение силы полицейскими. По мнению противников реформы, это сильно деморализует представителей закона в городе и приведет к еще большей эскалации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Во всем виноват Малахов: Лещенко рассказал, что ведущий предложил болеть вместе
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 14:53
В России появился город, власти которого открыто выступили против ряда мер противодействия распространению коронавируса, назвав их губительными для экономики и граждан.
08.04.2020, 14:11
Не только у простых людей бывают начальники, не дающие спокойно поболеть и требующие явиться на работу. Такое случается и со звездами – Лев Лещенко заявил, что нарушить режим самоизоляции после возвращения из США его заставил Андрей Малахов.
Реклама