02:08
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Голодец рассказала о причинах заниженной стоимости рабочей силы в РФ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи рассказала о критической недооценке стоимости рабочей сили в России, а также напомнила о 4,9 млн человек, получающих зарплату на уровне МРОТ.

«Сегодня основным препятствием роста производительности труда является резкое сокращение инвестиций в российскую экономику, и отсутствие стимулов у предпринимателей вкладывать в техническое перевооружение. К этому стимулирует, к этому подталкивает абсолютно дешевая, заниженная стоимость рабочей силы, которая не соответствует сегодняшнему уровню квалификации наших работников», - цитирует ТАСС Ольгу Голодец.

По словам чиновницы, главным препятствием, которое делает невыгодным для бизнеса внедрение инноваций на производстве, является дешевизна рабочей силы.

Голодец также отметила, что в последнее время, количество неработающих россиян находится на стабильно низком уровне. На рынке труда нет недостатка в вакансиях, «даже сегодня у нас продолжает оставаться число вакансий около 1 млн, и с 2012 года количество вакансий у нас ни разу не сокращалось», - подчеркнула вице-премьер. При этом, она ничего не сказала о качестве вакансий, наводняющих российский рынок.

«Я напомню, что на уровне МРОТ у нас сегодня в России работает 4,9 млн человек. И сегодня минимальный уровень оплаты труда в России ниже, к сожалению, прожиточного минимума. Доведение его до прожиточного минимума, до конкурентоспособного уровня даст серьезный выигрыш и производству, и экономике, и людям», – добавила Голодец. Напомним, что ранее о миллионах россиян, получающих зарплату ниже МРОТ, Голодец рассказала во время Гайдаровского форума. Сейчас размер МРОТ составляет 7,5 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама