22:28
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

«Ъ» рассказал о тайных причинах санкций в отношении «дочек» российских банков на Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Причиной санкций в отношении российских банков на Украине могла стать провалившаяся в январе 2017 года сделка о продаже активов украинского Сбербанка группе компаний DCH.

Как сообщает Коммерсант, переговоры о продаже активов «дочки» Сбербанка начались еще осенью 2016 года. Стороны были близки к соглашению, однако в январе украинская сторона в лице управляющего директора инвестгруппы ICU (консультант Roshen по покупке и продаже активов), Макара Пасенюка, предложила включить в сделку «понятийное соглашение, которое также включало бы продажу липецкой фабрики Roshen». В настоящее время производство на фабрике идет за счет старых поставок, в апреле работа предприятия будет остановлена. Примечательно, что сумма продажи фабрики составила $250 млн при реальной не более $120-140 млн. Естественно, российский банк не пошел на такое допсоглашение. Как следствие, продажа дочки также была приостановлена распоряжением Петра Порошенко.

Таким образом, «развал сделки по ЛКФ сыграл роль катализатора для введения украинскими властями санкций в отношении российских госбанков»,— рассказал источник Коммерсанта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Европейцы не вступят в войну с РФ даже ради партнеров по НАТО — СМИ
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама