Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:20
Москва
27 июля ‘21, Вторник

Порошенко назначил Марию Гайдар своим внештатным советником

Опубликовано
Текст:

Депутат Одесского облсовета Мария Гайдар назначена внештатным советником президента Украины. Соответствующий указ 28 марта подписал Петр Порошенко.

«Назначить Гайдар Марию Егоровну советником президента Украины (вне штата)», - говорится в документе, опубликованном в среду пресс-службой украинского президента.

Напомним, с июля 2015 года Мария Гайдар была заместителем губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. В мае 2016 года в Одессе прошли массовые митинги, в числе требований – немедленная отставка Гайдар. Причина – наличие у нее российского гражданства (незадолго до митинга на Украине вступил в силу закон о госслужбе, согласно которому, чиновники не могут иметь другое гражданство, кроме украинского). Кроме того, работа Гайдар на посту заместителя Саакашвили вызвала у населения массу вопросов в ее компетентности. «Снимите кокошник, встаньте на колени и попросите прощения… Вы можете только плакать и пить в ресторане. В четыре часа дня, в рабочее время, вы были в ресторане. Вы позорите Саакашвили, вы позорите его команду», - таковы были заявления митингующих.

4 августа 2015 года Гайдар стала гражданкой Украины. Позже в МВД РФ от нее поступило заявление об отказе от российского гражданства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Будут серьезнейшие проблемы»: о последствиях запуска «Северного потока—2» для Украины
Реклама