18:37
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Путин пообещал не допустить «цветные революции» в странах ОДКБ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости предотвратить возможные «цветные революции» в странах ОДКБ.

«Мы знаем различные теории, которые осуществляются в разных регионах мира, приводят к серьезной дестабилизации в этих регионах. Разумеется, ничего такого допустить не должны и будем всячески стараться соответствующим образом вести себя в России и всячески поддерживать наших партнеров по ОДКБ», — сказал Путин в интервью телеканалу «Мир».

Напомним, что в ОДКБ входят: Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Из указанных стран «цветная революция» была осуществлена в Киргизии в 2005 году. В результате так называемой революции тюльпанов, президент республики Аскар Акаев был свергнут, на его место пришел Курманбек Бакиев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Идентичность с акцентом: паспорта для Великобритании сделают в Польше
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 17:44
В США произошло достаточно важное событие: последний из величайших режиссеров и актеров классического эры Голливуда – Клинт Иствуд – поддержал на выборах миллиардера и демократа Майкла Блумберга. Событие это интересно тем, что на предыдущих выборах Иствуд выступал за республиканца и тоже миллиардера Дональда Трампа.
23.02.2020, 17:01
В Сирии произошло первое боестолкновение между двумя союзниками – Россией и Турцией. Это произошло на фоне принципиального согласия сторон устроить международную конференцию по проблемам Сирии.
Реклама