23:30
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Грузия до конца 2017 года откажется от российского газа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грузия до конца 2017 года откажется от российского газа в пользу поставок из Азербайджана и Ирана. Об этом рассказал министр энергетики Грузии Каха Каладзе в эфире Общественного ТВ.

По словам министра, средства, полученные за транзит российского газа, позволяют полностью обеспечить потребности страны. «На сумму, которую Грузия получает от "Газпрома" за транзит российского газа в Армению, мы имеем возможность покупать газ в Азербайджане и, если понадобится, в Иране», - заявил Каладзе.

Грузия перестала закупать газ у «Газпрома» в 2007 году. За транзит российская компания расплачивалась как деньгами, таки и топливом. Однако с 2018 года Грузия и «Газпром» полностью перейдут на денежные расчеты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама