09:24
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Казахстан объяснил отказ голосовать за резолюцию по Сирии в Совбезе ООН

Опубликовано
Текст:

Глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов в беседе с британским коллегой Борисом Джонсоном пояснил позицию страны касательно химатаки в Идлибе (Сирия).

Абдрахманов назвал две причины, по которым Казахстан воздержался при голосовании по резолюции ООН, которая носит обвинительный характер в адрес официального Дамаска.

«Вместе с тем Казахстан принял решение воздержаться при голосовании по двум причинам: во-первых, казахстанская сторона выступает за объективное, всеобъемлющее и тщательное расследование возможного факта применения химического оружия в Сирии под эгидой ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) с участием всех заинтересованных сторон», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы МИД Казахстана.

Абдрахманов также подчеркнул, что Казахстан предпочитает придерживаться взвешенной и беспристрастной позиции в отношении Сирии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама