09:33
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Майкл Пенс: «Стратегическое терпение» США в отношении КНДР закончилось

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-президент США Майкл Пенс 17 апреля посетил Демилитаризованную зону 38 параллели на Корейском полуострове. В ходе визита он сделал ряд заявлений относительно обязательств США перед Южной Кореей и возможного дальнейшего развития событий на полуострове.

«Мы продолжаем стоять плечом к плечу с народом Южной Кореи за денуклеаризацию полуострова и долгосрочные процветание и свободу населения Южной Кореи», цитирует Пенса агентство ТАСС. Представитель США отметил, что его страна всецело привержена идеям мира и пацифизма, однако «всегда добивалась мира посредством силы».

Касательно ракетно-ядерной проблемы КНДР Пенс заявил следующее: «Эра стратегического терпения (США) закончилась».

В заключение своей речи вице-президент США выразил надежду, что страны Азиатско-Тихоокеанского региона займут «правильную» позицию по КНДР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама