22:09
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Депутатов Госдумы обяжут заранее информировать коллег о подготовленных инициативах

Опубликовано
Текст:

Депутатов Госдумы обяжут информировать свою фракцию о подготовленных или планируемых инициативах. Решение о внесении соответствующих изменений в регламент работы парламента было принято на заседании Совета Думы.

Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников в интервью Интерфаксу рассказал, что ранее была создана рабочая группа, которая рекомендовала депутатам советоваться с коллегами, прежде чем выступить с необдуманным предложением. Однако рекомендация осталась неуслышанной.

«Эта рекомендация была поддержана Советом Госдумы, но я так понимаю, что в ряде фракций продолжают возникать вопросы, что не все депутаты услышали эту рекомендацию», - заявил Мельников.

10 апреля депутат от «Единой России» Виталий Милонов внес в Думу законопроект о запрете пользоваться соцсетями лицам, не достигшим 14 лет, а также использовать социальные сети для организации несанкционированных митингов и/или шествий. Документ также предлагал ввести регистрацию в соцсетях по паспорту под настоящим именем и фамилией.

Фракция ЕР не одобрила инициативу Милонова, насильно вовлечь (обычно аполитичную) молодежь в политическую жизнь страны, тыкая палкой в берлогу медведя.

«Данная инициатива ни с кем не обсуждалась: ни в комитете Госдумы по информационной политике, ни во фракции «Единая Россия». Я не думаю, что запретительные меры в соцсетях - это правильный инструмент», – заявил в тот же день заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Лотереи, конкурсы и розыгрыши»: как россиян будут собирать на голосование за поправки в Конституцию
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
21.02.2020, 18:31
Украина не в состоянии объявить войну стране с ядерным оружием, заявил на интернет-канале «Исландия» экс-секретарь СНБО Александр Турчинов.
Реклама