22:30
Москва
16 февраля ‘20, Воскресенье

Арестован десятый фигурант дела о теракте в Петербурге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Басманный суд Москвы принял решение об аресте уроженца Киргизии Акрама Азимова, являющегося братом подозреваемого в организации теракта в петербургском метро.

Учитывая, что розыск организаторов теракта продолжается, а роль Акрама Азимова в преступлении доподлинно не выяснена, суд заключил его под стражу до 3 июня.

Ранее, Акрам Азимов дал показания против своего брата Аброра Азимова. «В ходе допроса в качестве подозреваемого Азимов сказал, что он и его брат совершили действия, которые способствовали взрыву», — цитирует РИА Новости следователя.

В то же время, по сведениям агентства Интерфакс Акрам Азимов отрицает свою причастность к организации теракта. «Я не причастен к теракту», - заявил он в зале суда.

Адвокат Акрама Азимова настаивала на том, чтобы не заключать ее подзащитного под стражу в виду его активного сотрудничества со следствием. Однако, по мнению следователя, давая показания против брата, Акрам подтвердил и свою причастность к преступлению.

В результате взрыва в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге 3 апреля погибли 15 человек, включая террориста-смертника. Более 50 человек получили ранения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама