14:24
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Минфин РФ поддержал программу продовольственных карточек для малоимущих

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство финансов РФ дало согласие на реализацию программы продовольственной помощи малоимущим. Об этом рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«У нас есть согласование с Минэкономразвития. Нас поддержало Министерство финансов. Встречались с министром, и наши коллеги пришли к единому мнению, что эта программа заслуживает внимания», - цитирует Мантурова агентство ТАСС. Сроки реализации программы продовольственных карточек пока не определены, однако точно известно, что программа будет запущена не ранее 2018 года. Также неясно где взять средства на ее финансирование. По предварительным оценкам, стоимость программы может составить около 300 млрд рублей. «Что касается источников (финансирования) - мы с Минфином пока работаем», - заключил Мантуров.

Программа продовольственной помощи будет реализовываться через банковские карты «Мир». На них будут начисляться специальные баллы для тех граждан, которые не в состоянии позволить себе покупку «свежего охлажденного мяса, свежей охлажденной рыбы и овощей». За баллы можно будет приобрести продукцию отечественных производителей (это станет дополнительным импульсом программе импортозамещения), кроме табака и алкогольных напитков. В конце месяца неизрасходованные баллы будут сгорать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ситуация с российской помощью Италии вскрыла проблемы ЕС - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
30.03.2020, 12:06
Крымчанин стал фигурантом уголовного дела из-за нарушения режима самоизоляции, в результате которого заразился другой человек.
Реклама