14:00
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Bentley выпустит веганский автомобиль с салоном из медуз, грибов и протеинов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Bentley планирует разработать технологию по отделке салонов своих автомобилей, которая бы удовлетворила запросы веганов. Об этом рассказал главный дизайнер компании Штефан Зилафф.

Элементы интерьера, в которых традиционно используются животные продукты, планируется изготавливать из материалов на основе медуз, а натуральную кожу можно будет заменить субстанцией на основе грибов и протеинов. По словам Зилаффа, пересмотреть свой подход к изготовлению автомобилей компанию побудили многочисленные обращения вип-клиентов-веганов из США. Да и в самой Британии сознательный образ жизни становится весьма популярным, в королевстве насчитывается 500 тысяч веганов.

«В настоящее время компания еженедельно использует на своей фабрике порядка 3 тысяч бычьих шкур. Мы не можем продать авто, на отделку которого уходит до 20 шкур разных видов животных, клиенту-вегану. Мы планируем представить Bentley с отделкой салона, которая удовлетворит подобную категорию покупателей», - цитирует Зилаффа издание Sun.

К слову, компания Jaguar Land Rover уже в 2017 году предоставила клиентам возможность выбрать модель, не нарушающую природное равновесие и кармические законы. При желании традиционные кожаные сиденья можно будет заменить на аналог из переработанных пластиковых бутылок. Удовольствие обойдется в $60 тысяч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Все было уныло и страшно»: депутат Стебенкова объяснила сравнение советских квартир с помойками
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
30.03.2020, 12:06
Крымчанин стал фигурантом уголовного дела из-за нарушения режима самоизоляции, в результате которого заразился другой человек.
Реклама