20:06
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Хуснуллин допустил строительство домов выше 20 этажей по программе реновации

Опубликовано
Текст:

Заместитель мэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин в интервью журналистам пояснил некоторые моменты в программе реновации ветхого жилищного фонда.

В первую очередь, Хуснуллин заверил, что снос попавшего в программу реновации жилья будет осуществляться после того, как новое жилье уже будет построено и оформлено право собственности.

Относительно количества этажей в новых домах, то здесь многое зависит от конкретных условий в каждом районе. Например, где-то придется строить плотнее, либо повышать этажность зданий, чтобы переселить людей в те же районы, где они проживают сейчас. «В каждом квартале будет совершенно индивидуальный подход. Где-то, может, будет выше 20 этажей, где-то уложимся в 10-12», - рассказал Хуснуллин, отметив, что в отдельных районах этажность может составить и 5-6 этажей.

Количество парковочных мест в новых построенных кварталах будет вполне достаточным. «Когда мы сделали примерный расчет нового квартала в пределах 20 тысяч га, у нас получилось, что количество мест будет примерно в два раза больше. Мы точно можем сказать, что парковочных мест будет больше», - цитирует чиновника агентство городских новостей «Москва».

Прогнозируя динамику цен на недвижимость на фоне программы реновации, Хуснуллин заявил, что колебания в ценообразовании будут плюс-минус 5%, и общий рост цен не превысит инфляцию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 19:36
США намерены ввести санкции против «Северного потока – 2» через оборонный бюджет. Его принимает палата представителей, которая неподконтрольна Дональду Трампу.
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
Реклама