02:17
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Кабмин РФ одобрил закон о новом бюджетном правиле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство РФ одобрило законопроект о новом бюджетном правиле, согласно которому, излишки от вырученных с продажи нефти и газа средств будут направляться исключительно на пополнение резервов. Расходы федерального бюджета будут ограничены вырученными средствами, исходя из базовой цены на углеводороды.

Новое бюджетное правило заработает в полную силу в 2019 году, до этого времени будет действовать переходное положение. Предполагается, что нововведение позволит снизить влияние международной конъюнктуры нефтяных цен на устойчивость государственных финансов и обеспечить более предсказуемые макроэкономические условия.

Как сообщает Интерфакс, в законопроекте прописано правило, ограничивающее объем внешних заимствований объемом расходов на обслуживание долгов. Кроме того, по инициативе Минфина будет действовать правило, согласно которому излишки средств будут сначала направляться в Резервный фонд до достижения им нормативной величины (определяется Минфином), а затем возможно пополнение Фонда национального благосостояния.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама