22:41
Москва
19 октября ‘19, Суббота

МЧС и Русская православная церковь подпишут соглашение о сотрудничестве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МЧС России начнет привлекать православных священников к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Соответствующее соглашение 5 июля подпишут патриарх Кирилл и глава МЧС Владимир Пучков.

«Соглашение предполагает, что религиозные организации Русской православной церкви будут участвовать в оказании помощи населению, пострадавшему в результате чрезвычайных ситуаций. Для этого спасательное ведомство обучит священников, сестёр милосердия и добровольцев действиям по оказанию помощи людям, попавшим в экстремальную ситуацию», — передает ТАСС сообщение пресс-службы патриарха.

Подписанный документ позволит задействовать обученных волонтеров для работы в зонах ЧС. Кроме того, священнослужители смогут принимать участие в сборе, доставке и распределении гуманитарной помощи.

Напомним, 31 августа 2010 года МЧС и РПЦ подписали аналогичное соглашение. В документе шла речь о взаимодействии Церкви с министерством во всех регионах России. «Мы приступаем к тому, чтобы создать в каждой епархии группу, способную работать в условиях чрезвычайных ситуаций. Уже в 13 епархиях есть такие подразделения, которые должны взаимодействовать с представительствами МЧС на местах», - заявил тогда патриарх Кирилл. Со стороны МЧС соглашение подписал Сергей Шойгу. Он отметил, что подписанное соглашение юридически оформило «давние отношения Чрезвычайной службы России и Русской Православной Церкви».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2019, 21:16
Знаковое для Украины событие произошло в США – икону украинского национализма, добровольческий батальон «Азов» хотят признать террористической организацией.
19.10.2019, 19:57
Турция пообещала возобновить прерванную военную операцию в Сирии. Для того, чтобы этого не началось курды должны покинуть приграничные с Турцией районы в течение нескольких дней.
Реклама