16:23
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Диссовет БелГУ не нашел плагиат в диссертации Мединского

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Диссертационный совет по истории Белгородского университета (НИУ «БелГУ») не нашел нарушений в докторской диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского.

«Диссертация Владимира Мединского полностью соответствует требованиям, формальных нарушений в получении докторской степени автором нет», - говорится в резолюции по итогам рассмотрения монографии. Как сообщает корреспондент агентства Интерфакс из зала заседания, совет пришел к выводу, что «доводы заявителей о плагиате в диссертации не соответствуют действительности».

Заявителем выступило сообщество «Диссернет», которое предложило лишить Мединского ученой степени на основании того, что диссертация министра (защита состоялась в 2011 году) на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков» не имеет научной ценности. По данным сообщества, которое на сегодняшнем заседании представлял один из его основателей Андрей Заякин, в диссертации есть признаки плагиата, кроме того, при ее защите были допущены нарушения.

Сам Мединский на заседании диссовета отсутствовал, так как сейчас находится в Китае на ежегодной встрече министров культуры стран БРИКС.

В апреле 2016 года участник сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий подал в Минобрнауки заявление с просьбой лишить Мединского ученой степени. Диссертацию министра дважды отправляли в диссоветы, но окончательного решения добиться так и не удалось. Диссовет МГУ отказался рассматривать научную работу министра, после чего собранные Бабицким материалы были направлены в Белгородский государственный национальный исследовательский университет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
17.11.2019, 14:59
Судя по всему, атака на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии дронов заставила страну пересмотреть принципы закупки вооружения. Саудиты рассматривают вопрос о закупке российских ЗРС С-400.
Реклама