05:22
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Индийские демонстранты оказались невосприимчивы к закупленным у Израиля бомбам-вонючкам

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Вонючие бомбы», которые Индия купила у Израиля для разгона несанкционированных митингов и демонстраций, оказались бесполезными и не впечатлили привыкших к неблагородным запахам индийцев. Об этом пишет издание The Huffington Post.

В 2016 году на севере Индии в штате Кашмир прошли массовые беспорядки после того, как силовики уничтожили одного из лидеров сепаратистской группировки «Хизб-уль-Муджахиддин». В результате столкновений с полицией погибли десятки человек. После этого правительство задумалось о применении нелетального оружия. Однако в последние годы для разгона демонстраций  без особого успеха использовался целый арсенал средств: резиновые пули, слезоточивый газ,  перцовые гранаты, гранаты, начиненные раздражающей кожу субстанцией и так далее. В итоге, МВД Индии решило обратиться к опыту Израиля, с 2008 года использующего специальные бомбы-вонючки против палестинских демонстрантов. Такие бомбы распыляют жидкость, по запаху напоминающую вонь сточных вод и разлагающихся трупов. Причем запах настолько стойкий, что не выветривается неделями.

Силы полиции центрального резерва Индии решили протестировать действие бомб на добровольцах. Эффект был нулевой. Во время испытаний никто из демонстрантов не испытал какого-либо дискомфорта.

The Huffington Post в попытках объяснить феномен сверхстойкого индийского носа пишет о многочисленных мусорных свалках, вездесущей грязи и прочих отходах, изобилующих на территории Индии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама