13:39
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Александр Бречалов временно возглавил правительство Удмуртии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр правительства Удмуртии отправлен в отставку. Его место займет врио руководителя республики Александр Бречалов.

О решении отстранить от работы Виктора Савельева рассказал представитель пресс-службы главы Удмуртии. В интервью РИА Новости он сообщил, что Бречалов будет исполнять функции председателя правительства до 10 сентября 2017 года. Бречалов не стал говорить о причинах отставки Савельева, однако напомнил, что дефицит бюджета республики более 5 млрд рублей, а попытки его оптимизировать не увенчались успехом.

«Я благодарен Виктору Алексеевичу за работу, но ситуация сегодняшнего дня повышает требования к управленцам высшего звена», — подчеркнул Бречалов.

4 апреля 2017 года президент РФ Владимир Путин отправил в отставку главу Удмуртской республики Александра Соловьева в связи с утратой доверия.

 Соловьев был задержан по подозрению в получении взятки в размере 140 миллионов рублей и доставлен в Москву. В отношении него расследует два уголовных дела по статье о получении взятки должностным лицом, занимающим государственную должность РФ, в особо крупном размере. В тот же день указом президента Бречалов был назначен временно исполняющим обязанности главы республики, досрочные выборы которого состоятся 10 сентября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кадыров рассказал, перед кем не станет извиняться даже за мат
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама