18:25
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Коалиция США призналась в убийстве 624 мирных жителей в Сирии и Ираке

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коалиция, возглавляемая США, подтвердила гибель 624 мирных жителей в результате операций против Исламского государства в Ираке и Сирии.

 В период с августа 2014 года по июнь 2017 года, с начала операции «Непоколебимая решимость», были «непреднамеренно убиты 624 гражданских». Об этом говорится в официальном заявлении коалиции, с ним ознакомилось агентство РИА Новости. В документе говорится, что число жертв было подсчитано исходя из доступной информации в июне. В настоящее время коалиция рассматривает еще 424 сообщения о гибели мирных жителей, поэтому наверняка число «624»  в ближайшее время изменится в сторону увеличения.

Независимые наблюдатели и местные власти считают количество погибших сильно заниженным. В марте 2017 года заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак выразил обеспокоенность в связи с ужасающими данными о гибели мирного населения в операции по взятию Мосула (Ирак). 25 марта курдский телеканал Rudaw сообщил, что в результате серии авиаударов в районе аль-Джадида в Мосуле погибли около 230 человек. По разным оценкам, за все время этой операции в городе погибло около 4 тысяч мирных граждан.

ИГ - террористическая организация, запрещенная в РФ

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенаторы решили подрядить заключенных на госзаказы
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 17:09
Музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию роста, главой которой является бизнес-омбудсмен Борис Титов.
20.02.2020, 16:12
Глава фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский прокомментировал связь президента РФ Владимира Путина и первого мэра Петербурга Анатолия Собчака.
Реклама