15:38
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

В России с 22 августа заработает новая программа помощи ипотечным заемщикам

Опубликовано
Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

В России с 22 августа заработает новая программа помощи ипотечным заемщикам. В соответствии с распоряжением главы правительства РФ Дмитрия Медведева, на финансирование программы выделено 2 млрд рублей.

Принять участие в программе смогут заемщики, взявшие кредит, как в рублях, так и в иностранной валюте. Как сообщает Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), на государственную помощь смогут рассчитывать граждане, «у которых с момента получения ипотечного кредита до даты подачи заявления на реструктуризацию прошло не менее 12 месяцев, а ежемесячный платеж по кредиту увеличился не менее чем на 30%». При этом, залоговое жилье должно быть единственным жильем претендента на помощь. Заемщик сможет получить от государства до 30% остатка суммы кредита, но не более 1,5 млн рублей. В отдельных случаях по решению межведомственной комиссии объем госпомощи может быть увеличен в два раза.

Предыдущая программа помощи ипотечным заемщикам, которые оказались в трудной  жизненной ситуации, была запущена в апреле 2015 года и завершилась в мае 2017-го. На нее из бюджета страны было направлено 4,5 млрд рублей. В феврале 2017 года программа была продлена до 31 мая, однако  дополнительно выделенных средств на ее финансирование не хватило, и прием заявок на госпомощь был завершен все на неделю позже ранее запланированного срока (1 марта).

Подробнее читайте в следующем материале: Программа господдержки ипотечных заемщиков завершилась досрочно

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На свободу с чистой совестью: Сурков уволен
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 14:57
Громкая отставка самого загадочного кремлевского чиновника – помощника президента Владислава Суркова – может означать разрядку в отношениях с Украиной. Именно ее и непризнанные республики ДНР и ЛНР курировал Сурков.
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
Реклама