12:08
Москва
18 января ‘20, Суббота

Мосгорсуд смягчил приговор экс-главе Внешпромбанка Ларисе Маркус

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд на 0,5 года сократил срок заключения экс-президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, осужденной ранее на 9 лет лишения свободы по делу о хищении.

Апелляционная коллегия смягчила приговор Маркус до 8,5 лет. Приговор ее заместителю Екатерине Глушаковой, осужденной на 4 года, оставлен без изменения. Об этом сообщает агентство Интерфакс.

Ранее, адвокаты Маркус обжаловали решение хамовнического суда Москвы от 12 мая, которое, по их мнению, было излишне суровым, учитывая, что Маркус и Глушакова признали вину и пошли на сотрудничество со следствием.

Маркус и ее брат – руководитель Внешпромбанка Георгий Беджамов – в мае 2009 года создали организованную преступную группу и по декабрь 2015 года оформляли подложные документы на заведомо невозвратные кредиты и списывали денежные средства со счетов ряда вкладчиков без их ведома. Также они выдали кредиты 286 фирмам, зарегистрированным на подставных лиц. В общей сложности было похищено более 114 млрд рублей. В итоге Беджамов скрылся от следствия. Он объявлен в международный розыск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама