07:19
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Не так посчитали – Орешкин опроверг данные Росстата о снижении реальных доходов россиян

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Снижение реальных располагаемых доходов россиян, зафиксированное Росстатом на прошлой неделе, объясняется особой методикой расчета. Это «технический показатель». В действительности, зарплаты и пенсии в РФ растут. Об этом рассказал министр экономического развития Максим Орешкин.

По словам Орешкина, сейчас наблюдается рост зарплат на уровне 3%. «Аналогичная ситуация и с пенсиями неработающему населению, у нас индексация прошла в этом году на уровне 5,8%... Основные категории доходов растут активно», - цитирует министра агентство Интерфакс. Негативная динамика, отмеченная Росстатом, формируется за счет прочих доходов, «это связано с методикой расчета баланса доходов и расходов».

Ранее Росстат сообщил, что в первом полугодии 2017 года реальные доходы граждан снизились на 1,4% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. Такая тенденция сохраняется на протяжении последних 3 лет. Снижение реальных доходов в 2014 году составило 0,7%, в 2015-м - 3,2%, в 2016-м - 5,9%.

В годовом выражении доходы граждан РФ вовсе упали на 7,6%. ПО данным за апрель, в номинальном выражении доходы населения в апреле 2017 года составили 30,493 рубля, а средняя заработная плата – 39 тысяч, а средняя заработная плата в июле 2017 года составила 39355 рублей. 

Реальные располагаемые денежные доходы рассчитываются с вычетом обязательных платежей, и учетом инфляции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама