19:43
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Учитель попросил ФСБ защитить его от экстремистов и Поклонской

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Алексей Учитель
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель обратился к главе ФСБ Александру Бортникову с просьбой разобраться с разгулом экстремизма, спровоцированным, по его мнению, депутатом Госдумы Натальей Поклонской.

В обращении к Бортникову адвокат Учителя Константин Добрынин пишет следующее: «Поклонская пытается отвлечь внимание от собственной ответственности за случившиеся экстремистские акты и подменить контекст обсуждения вопросом финансирования картины, пытаясь использовать громкий прецедент Кирилла Серебренникова. А мы хотим вернуться к спровоцированному госпожой Поклонской и ее единомышленниками всплеску экстремизма и насилия, формально из-за картины, которую никто из них не видел». С текстом письма ознакомилось агентство Интерфакс.

Говоря о попытке «отвлечь внимание», Добрынин, видимо, имеет в виду интервью Поклонской изданию «Комсомольская правда», где она заявила, что имеет на руках документы, свидетельствующие о наличии коррупционных источников финансирования «Матильды».

Адвокат Учителя также просит привлечь к уголовной ответственности членов «Христианского государства – Святой Руси» и их соучастников из незарегистрированного православного общественного движения «Сорок сороков». Члены данных организаций ранее призывали сжигать кинотеатры, которые покажут фильм о Николае II и его возлюбленной. Добрынин отмечает, что в последнее время угрозы поджогов и применения насилия получили руководители более ста кинотеатров.

В заключение, Бортникова попросили инициировать проверку, не является ли Поклонская куратором описанной в письме противоправной деятельности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 19:36
США намерены ввести санкции против «Северного потока – 2» через оборонный бюджет. Его принимает палата представителей, которая неподконтрольна Дональду Трампу.
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
Реклама