13:03
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Налоговые поступления в бюджет РФ за 8 месяцев выросли на 32%

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Михаил Мишустин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коллегия Федеральной налоговой службы в четверг подвела итоги работы налоговиков за первые восемь месяцев 2017 года. По сравнению с тем же периодом прошлого года, налоговые поступления в бюджет выросли на 32% и составили 5,8 трлн рублей.

«Службе удалось сохранить положительный тренд налоговых поступлений. Так, за восемь месяцев 2017 года в федеральный бюджет поступило 5,8 трлн рублей, что на 32% больше соответствующего периода прошлого года. В консолидированный бюджет РФ - выросли на 19% и составили 11,2 трлн рублей», - цитирует ТАСС выступление главы ФНС Михаила Мишустина.

Наибольший рост поступлений зафиксирован с налога на прибыль – (2,3 трлн рублей, рост - 17%), на добавленную стоимость - 1,9 трлн рублей (рост - 15%). Сборы с акцизов составили 0,9 трлн рублей. Здесь также отмечается рост в 17%. НДФЛ - 2 трлн рублей (рост 8%).

Мишустин подчеркнул, что кумулятивный эффект от налогового администрирования в общей структуре прироста составил 2 процентных пункта.

Положительная динамика наблюдается в области администрирования страховых взносов, переданного в ФНС от внебюджетных фондов. Поступления в государственные внебюджетные фонды составили 3,6 трлн рублей (на 8% больше, чем в прошлом году).

Свои плоды принесла оптимизация работы ФНС по части выездных проверок, коих количество сократилось на 22%. Однако это не возымело негативного эффекта.

По результатам контрольно-аналитической работы в бюджет удалось направить 131 млрд рублей. Это на 7% больше, чем в первые 8 месяцев 2016 года.

Еще одним фактором роста налоговых сборов стало внедрение цифровых технологий в ФНС (внедрение автоматизированной системы «АСК НДС-2», маркировки товаров, создание онлайн-касс и модернизации электронных сервисов).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама