12:59
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Медведев: налоговые сборы в РФ за полгода превысили доходы от нефтегазовой отрасли

Опубликовано
Фото: ТАСС
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по исполнению федерального бюджета заявил, что в первом полугодии 2017 года доходы от налогов превысили объемы нефтегазовых поступлений.

Денег, полученных от налогов и сборов, больше, чем вырученных от продажи нефти и газа, рассказал Медведев. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва». Конкретные цифры премьер не стал уточнять.

Напомним, согласно закону о бюджете, на 2017 год запланировано поступление около 5 трлн рублей нефтегазовых доходов из 13,5 трлн рублей общей суммы. 7 сентября глава ФНС Михаил Мишустин в ходе заседания Коллегии службы сообщил следующие данные: за первые восемь месяцев 2017 года налоговые поступления в бюджет выросли на 32% и составили 5,8 трлн рублей.

Ранее, на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам Медведев заявил о позитивных тенденциях в российской экономике. В частности, было названа о снижение зависимости от цен на нефть и газ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама