07:56
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

«Единая Россия» предложила ужесточить контроль за производством питьевой воды

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В «Единой России» предложили внести поправки в законодательство, направленные на усиление контроля над производством минеральной воды. Об этом сообщил первый замруководителя фракции партии Адальби Шхагошев.

«Мы сейчас как раз готовим поправки в соответствующие федеральные законы, направленные на более жесткий контроль за всем процессом производства минеральной воды, а также ужесточающие ответственность за нарушения при производстве воды ненадлежащего качества. Необходимо устранить пробелы в законодательстве, чтобы производимая минеральная вода, которую потребляют все граждане, в том числе и наши дети, была чистым и полезным продуктом», - цитирует Шхагошева агентство городских новостей «Москва».

Депутат анонсировал на этой неделе рабочую встречу с представителями производителей питьевой воды и экспертами, в ходе которой будут проработаны конкретные предложения.

Ранее Роскачество провело исследование питьевой воды на российском рынке. 20% продукта оказалось неприемлемым по качеству.

Ранее Роскачество провело масштабное исследование питьевой бутилированной воды без газа в российской рознице и выявило нарушения в 20% образцов.  Эксперты исследовали 58 образцов популярных брендов бутилированной питьевой воды. Среди них  «Valio», «Bon Aqua», «Шишкин лес», «Aqua Minerale», «Калинов Родник», «Nestle Pure Life», «Святой Источник» и другие. Оценка качества проходила по более сотни  параметров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама