09:51
Москва
15 июля ‘20, Среда

Центробанк подтвердил просьбу «Бинбанка» о санации

Опубликовано
бинбанк
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России прокомментировал просьбу «Бинбанка» провести санацию кредитной организации.

В пресс-службе регулятора сообщили, что собственники банка сами обратились в ЦБ с «просьбой рассмотреть возможность санации через Фонд консолидации банковского сектора». «Мы примем решение по этому вопросу в ближайшее время», - говорится в сообщении ЦБ. Итоговое решение о санации может быть принято после заседания совета директоров Бинбанка,  запланированного на 22 сентября.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что ЦБ может ввести временную администрацию в «Бинбанк» и передать его в фонд регулятора ФКБС. Отмечалось, что в Фонд консолидации могут отойти «Рост банк» и «Бинбанк диджитал», владельцами которых являются Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев.

По данным Ведомостей, в августе пассивы «Бинбанка» сократились на 5%. Заимствования от ЦБ и других банков сократились на треть — до 34 млрд и 50 млрд рублей соответственно.

Собственниками «Бинбанка» является Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев. «Бинбанк» входит в группу «Сафмар», принадлежащую семье Гуцериева. Корпорация имеет активы в нефтегазовой-промышленности и нефтехимии, добыче полезных ископаемых, банковском и финансовом секторе, строительстве и девелопменте, гостиничном бизнесе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама