05:44
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Песков: возможное лишение Мединского ученой степени – не повод для его отставки

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Дмитрий Песков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не видит связи между возможным лишением министра культуры Владимира Мединского ученой степени и его работой на госслужбе.

«Я не думаю, что где-то в каких-то нормах прописана какая-то увязка подобных материй, какая-то взаимная связь. Но, тем не менее, я сейчас просто не могу ответить на этот вопрос», — цитирует Пескова агентство РИА Новости.

Вопрос о правомерности получения Мединским ученой степени не находится в поле внимания администрации президента. Это проблемы ВАК. «В любом случае эта тема не является поводом для каких-то системных преобразований, имеется система, которая функционирует. Тут, наверное, вряд ли какой-то случай может являться триггером для каких-то процессов», — заключил Песков.

Напомним, в понедельник экспертный совет ВАК по результатам рассмотрения диссертации министра культуры рекомендовал лишить Мединского степени доктора исторических наук. Эксперты не нашли следов плагиата в работе министра «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV — XVII веков». Однако подачу материала в тексте сочли тенденциозной и не вполне объективной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама