15:09
Москва
28 марта ‘20, Суббота

Депутат Верховной рады обвинила Россию в заселении Крыма народами Сибири

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские власти «принудительно предоставляют крымчанам гражданство РФ и заселяют полуостров народностями Сибири». С таким заявлением очередной сессии Парламентской ассамблеи НАТО выступила председатель постоянной делегации Украины, депутат Верховной рады Ирина Фриз.

«В ходе обсуждения, которое продолжается, мы акцентировали внимание ПА НАТО на вопросах милитаризации Крыма, нарушении прав и свобод на полуострове оккупантами, принудительном предоставлении крымчанам гражданства России, заселению народностями Сибири», — написала Фриз на своей странице в Facebook.

Она подчеркнула, что особое внимание на заседании ПА было уделено проблемам «милитаризации Крыма».

Напомним, в конце сентября Управление Верховного комиссара ООН опубликовало доклад, в котором говорится о массовом нарушении прав человека, которое якобы имеет место в Крыму. Среди нарушений упоминаются «незаконные аресты и задержания, насильственные похищения, дурное обращение, пытки и как минимум один случай внесудебной казни». В докладе утверждается, что смена украинского законодательства на российское и переход в гражданство РФ оказали негативное влияние на многих местных жителей. В наибольшей степени отрицательные последствия, как пишут авторы доклада, коснулись тех, кто отказался перейти в российское гражданство, местных гражданских служащих и тех крымчан, которые не отвечали официальным требованиям получения гражданства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 14:28
В России могут ограничить передвижение по стране. Это может стать еще одной мерой по борьбе с распространением коронавируса.
28.03.2020, 12:54
Китай и США на фоне пандемии коронавируса решили прекратить экономическую войну. Об этом накануне договорились Дональд Трамп и Си Цзиньпин.
Реклама