18:58
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Минюст РФ готовит ограничительные меры в отношении «Радио Свобода»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минюст РФ предупредил телеканал «Настоящее время» и «Радио Свобода» о возможных ограничениях на деятельность в связи с тем, что данные СМИ являются иноагентами.

«По данным российских компетентных органов деятельность вашей организации подпадает под признаки, установленные в статье 2 Федерального закона «О некоммерческих организациях» для организаций - иностранных агентов. Деятельность вашей организации может быть подвергнута ограничениям», - письма с таким содержанием поступили на «Радио Свобода» и телеканал «Настоящее время» (цитирует Интерфакс).

В пресс-службе НВ сообщили, что в Минюсте по телефону подтвердили подлинность данных писем.

НВ и РС финансируются Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания.

5 октября официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию с RT, на которое в США оказывается беспрецедентное давление. Она заявила, что ведомство в этой связи может принять ответные меры к зарубежным СМИ. Захарова сослалась на пункт 23 правил аккредитации. «Он говорит о том, что МИД России может принять ответные меры в отношении корреспондентов СМИ тех стран, где действуют ограничения в отношении российских журналистов. То есть у МИД есть все на это полномочия», — цитирует Захарову агентство RT.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт прокомментировал акцию Павленского во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама