05:39
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Мэр Барселоны: итоги референдума не гарантируют независимость Каталонии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Барселоны Ада Колау в понедельник заявила, что результаты референдума 1 октября не могут быть достаточным основанием для объявления независимости Каталонии.

Она назвала политическую ситуацию в Испании «самым серьезным институциональным кризисом с момента восстановления демократии», призвав президента Женералитета Каталонии Карлеса Пучдемона и председателя правительства королевства Мариано Рахоя «не принимать никаких решений, которые могут подорвать пространство для диалога и посредничества» (цитирует газета El Pais).

Окончательные итоги референдума о независимости Каталонии были объявлены 6 октября.

Общая явка составила 43,03%. В голосовании приняли участие 2 286 217 человек. Из них 90,18% высказались за отделение. Против - 7,83%. Испортили или опустили в урну пустые бюллетени 1,98%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама