07:02
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Прилепин: причастные к убийству Гиви уже наказаны

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Писатель и заместитель командира разведывательно-штурмового батальона полка спецназначения армии ДНР Захар Прилепин рассказал подробности убийств ополченцев самопровозглашенной Республики Арсена Павлова (Моторола) и Михаила Толстых (Гиви).

По его словам, сотрудникам спецслужб ДНР известны имена заказчиков и исполнителей. «Несмотря на всякую трепотню с украинской стороны, я прекрасно знаю — даже поимённо! — кто убил Моторолу, кто убил Гиви. Это сделала та сторона, Киев. В убийствах участвовали диверсанты, находившиеся непосредственно в Донецке. В одном случае была женщина. Все эти люди вычислены», — заявил Прилепин в интервью агентству РИА Новости.

Некоторые лица, причастные к убийству Гиви уже наказаны. «Я не могу пока все подробности сообщить: схемы будут вскрыты, когда все участники этих убийств будут наказаны», - подчеркнул Прилепин.

Напомним, Моторола был убит 16 октября 2016 года. Злоумышленники заложили взрывное устройство в лифте дома в центре Донецка. Гиви погиб 8 февраля 2017 года. Бомба была заложена в его личном кабинете. Первоначально была версия, что в окно кабинета Гиви выстрелили из огнемета «Шмель».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама