22:38
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Центробанк утвердил план финансового оздоровления Бинбанка

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Бинбанк
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России утвердил план своего участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства Бинбанка. Об этом сообщается на сайте регулятора.

План оздоровления предусматривает докапитализацию банка и выделение ему средств на поддержание ликвидности. Предполагается, что это «повысит его финансовую устойчивость и будет способствовать дальнейшему развитию кредитной организации». Детали плана не уточняются.

Ранее зампред Банка России Василий Поздышев заявил, что по предварительным оценкам затраты на санацию группы «Открытия» и группы Бинбанка составят 800-820 млрд рублей.

21 сентября Банк России объявил о начале процедуры санации ПАО «БИНБАНК» и АО «РОСТ БАНК». В банках была назначена временная администрация. В рамках мер по повышению финансовой устойчивости указанных кредитных организаций планируется участие ЦБ в качестве основного инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора.

2 октября первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин заявил, что «Бинбанк» может быть объединен с ФК «Открытие». Финансово-кредитные организации будут выставлены на продажу после процедуры санации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему дело «Сети» важно для будущего России — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
Реклама