07:16
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Арестован владелец комбината, поставившего для Минобороны и Росгвардии 0,5 млн несъедобных пайков

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По делу о мошенничестве в особо крупном размере при поставках пайков для Минобороны РФ и Росгвардии арестованы совладелец Барышского мясокомбината Михаил Лакшин, директор и владелец Барышского консервного завода Михаил Родников и гендиректор и владелец компании «ОПК»​ Дмитрий Атрощенко.​

Указанные лица были задержаны в пятницу, 13 октября. На следующий день Тверской райсуд Москвы вынес постановление об их аресте. Сейчас подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания № 1 на Петровке, 38, в Москве. В течение 10 суток они будут переведены СИЗО. Об этом сообщил источник агентства РБК, близкий к МВД.

Следствие рассматривает два эпизода уголовного дела. Первый касается поставок пайков для Росгвардии в период с февраля по декабрь 2015 года. Стоимость пайков была существенно завышена, от чего потери бюджетных средств составили около 98 млн рублей. Во втором случае речь идет о мошенничестве при поставках пайков для Минобороны на сумму не менее 122 млн рублей.

Поводом для расследования стала проверка пайков Главной военной прокуратурой. Оказалось, что продукция никак не годится для употребления в пищу. В итоге, 27 сентября следственным департаментом МВД было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК России (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама